Glückliche Hühner Mobilstall

Hühnergrüße und Eingemachtes aus der Feldlerche

Moin zusammen,

den Hühnern von der Solawi Feldlerche geht es gut. Sie freuen sich sehr, dass jetzt das Grün auf der Weide wieder wächst und saftiger wird und der karge Winter vorbei ist. Wir haben große Freude mit ihnen und Sie danken es uns mit vielen leckeren Eiern.

Auf unseren Ackerflächen werden wir dieses Jahr wieder viele insektenfreundliche Blühflächen anbauen. Außerdem auch viel Kleegras, um die Umstellung zum Biostatus zu überbrücken. Das Grünfutter bekommen Kühe aus der Gegend zum fressen. Ebenso bauen wir das Streufutter, Weizen und Hafer, für unsere Hühner an.

Dieses Jahr starten wir mit dem Anbau von Gemüse, welches wir dann Einmachen und ebenfalls solidarisch vermarkten. Vorerst sind es 20 Anteile. Geplant sind folgende Produkte:

  • Tomaten Passata
  • Mais
  • Getrocknete Kräuter (Thymian, Oregano)
  • Trockenbohnen
  • Eingekochte grüne Bohnen (Buschbohnen)
  • Sauerkraut
  • Saure Gurken
  • und anderes…


Das Konzept ist das gleiche wie bei den Eiern. Monatlich wird ein Beitrag fällig oder es wird im Voraus bezahlt. Die Abholung wäre jedoch bei diesen Produkten nicht wöchentlich, sondern wenn ein Produkt fertig ist, z.B. Passata Ende September. Dann wird der Anteil auf einmal mit nach Hause gegeben.

Das bedeutet, finanziell wird in Vorleistung gegangen bis zum Spätsommer. Die monatlichen Kosten haben wir für das erste Jahr auf 20,-€/Monat Grundpreis und 25,-€/Monat Förderpreis gesetzt.

Wir freuen uns sehr, mit diesem Schritt ein klein wenig mehr in die regionale Grundversorgung zu gehen. Wenn Ihr dabei seid, wird es noch besser! Bei Interesse meldet euch gerne bei uns!

Frühlingsgrüße,

Ulrike und Gereon

Es sind noch Eieranteile zu vergeben!

Bei Interesse meldet euch gerne unter info@solawi-felderche.de!

Weitere Beiträge

WandelGut allgemein

Das WandelGut in der OYA

Im aktuellen Commoniebrief der Oya ist ein schöner Artikel übers WandelGut erschienen, der unser Wohnen und Wirken stimmungsvoll in Worte fasst. Der Text trägt die

Weiterlesen »